Vamos de pizza?

Vamos de pizza?


Ficar em casa é a melhor escolha neste momento.

E é no lar que a criatividade rola à solta! O importante é se distrair e se divertir, sem compromisso.

Mas tem horas que as ideias acabam, né? Por isso, a Domus Populi separou uma sugestão para deixar as suas noites mais especiais e deliciosas. 

Você vai precisar colocar a mão na massa, porque hoje vamos de pizza caseira. E por caseira entende-se por rechear com o que tiver na geladeira! Inclusive, qualquer tipo de forno está valendo: a lenha, elétrico ou a gás. 

Vamos começar pelos ingredientes necessários para a massa:

  1. 1kg de farinha de trigo, sem fermento;
  2. ¾ xícara ou 180 ml de óleo;
  3. 2 colheres de chá de sal;
  4. 1 colher de chá de açúcar;
  5. 30g de fermento para pão;
  6. Água morna.

As medidas acima são proporcionais a 6 pizzas finas. Caso você deseje fazer apenas 3 pizzas, é só reduzir a quantidade dos ingredientes pela metade.

Modo de preparo:

  1. Despeje o trigo em um recipiente e faça um buraco no centro;   
  2. Pegue um copo e misture e o fermento, o açúcar e o sal;
  3.  Adicione um pouco de água morna no copo e mexa até dissolver tudo;
  4.  Junte a parte líquida com o trigo e sove;
  5.  Em seguida, acrescente o óleo e mais um pouco de água morna;
  6.  Misture tudo até formar uma massa homogênea e lisa;
  7.  Por fim, sove bastante para que ela fique fofinha.
  8.  Cubra a massa com um pano limpo para que ela descanse por no mínimo 1 hora;
  9.   Pré–aqueça o forno a 200 graus;
  10.   Unte a assadeira com manteiga, óleo ou azeite para a massa não grudar;
  11.   Abra a massa com um rolo e asse-a por 8 min;
  12.   Por último, acrescente o recheio que desejar e asse a pizza até dourar.

Simples, não? Quando fizer a sua, marque a Domus Populi nas redes sociais para ficarmos com água na boca! 

admin