Vamos de pizza?

Ficar em casa é a melhor escolha neste momento.
E é no lar que a criatividade rola à solta! O importante é se distrair e se divertir, sem compromisso.
Mas tem horas que as ideias acabam, né? Por isso, a Domus Populi separou uma sugestão para deixar as suas noites mais especiais e deliciosas.
Você vai precisar colocar a mão na massa, porque hoje vamos de pizza caseira. E por caseira entende-se por rechear com o que tiver na geladeira! Inclusive, qualquer tipo de forno está valendo: a lenha, elétrico ou a gás.
Vamos começar pelos ingredientes necessários para a massa:
- 1kg de farinha de trigo, sem fermento;
- ¾ xícara ou 180 ml de óleo;
- 2 colheres de chá de sal;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 30g de fermento para pão;
- Água morna.
As medidas acima são proporcionais a 6 pizzas finas. Caso você deseje fazer apenas 3 pizzas, é só reduzir a quantidade dos ingredientes pela metade.
Modo de preparo:
- Despeje o trigo em um recipiente e faça um buraco no centro;
- Pegue um copo e misture e o fermento, o açúcar e o sal;
- Adicione um pouco de água morna no copo e mexa até dissolver tudo;
- Junte a parte líquida com o trigo e sove;
- Em seguida, acrescente o óleo e mais um pouco de água morna;
- Misture tudo até formar uma massa homogênea e lisa;
- Por fim, sove bastante para que ela fique fofinha.
- Cubra a massa com um pano limpo para que ela descanse por no mínimo 1 hora;
- Pré–aqueça o forno a 200 graus;
- Unte a assadeira com manteiga, óleo ou azeite para a massa não grudar;
- Abra a massa com um rolo e asse-a por 8 min;
- Por último, acrescente o recheio que desejar e asse a pizza até dourar.
Simples, não? Quando fizer a sua, marque a Domus Populi nas redes sociais para ficarmos com água na boca!
Deixe uma resposta